取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

取消

界都社区真老哥群

扫码支持
广告勿扰,备注:进老哥群

打开微信扫一扫,即可进老哥群哦

展示图片

国庆七天,随6次份子钱,成年人第一课,从不轻易随份子钱开始!

抹萨克

抹萨克

下班啦
用户评论(29)
  • 乐在途中

2019-10-10 01:35:54 乐在途中 1#

几个份子钱还要发帖?

• 抹萨克

2019-10-10 02:00:32 抹萨克 楼主 2#

以下是一些网友的真实心声@岁月不静好/ 24 地产策划我好愁啊,国庆有个同事婚礼,我又去不了,但平时关系挺好的,感觉随200会不会太少了?300?400不好听啊,难道得500?好愁啊,500的话太多了,我又收不回来,感觉好亏啊!

• 抹萨克

2019-10-10 02:05:53 抹萨克 楼主 3#

@军令部长/ 26 平面设计先容我总结一下去年国庆节的遭遇,去年国庆7天假,光婚礼我就参加了6场,各种亲朋好友扎堆结婚,就想阻止我好好放一个假,我能有什么办法!那几场婚礼下来,不仅对我心灵造成了一万点伤害,同时也掏空了我的钱包!

• 抹萨克

2019-10-10 02:08:53 抹萨克 楼主 4#

@蹦跶蹦跶lily / 29 银行职员我只记得去年我姐和我姐夫,两人国庆没在家吃过一顿饭,光随份子就随了两万块,那个国庆过的,肉疼心更疼!

• 抹萨克

2019-10-10 02:09:32 抹萨克 楼主 5#

@落俗~ / 22 学生这个话题太适合我了,整整三年一点联系都没有有个高中同学说国庆结婚……我到现在都没回复……不知道怎么回......

• 湛江向华强

2019-10-10 02:09:55 湛江向华强 6#

哈哈,从去年开始我就删了所有朋友同学,除了亲戚家人,其他都是坑,交得再多也没用。

• 抹萨克

2019-10-10 02:09:56 抹萨克 楼主 7#

结婚,本是一件开心的事,然而随着生活成本的提高和社会风气的变化,份子钱,越来越成为大众头疼的一件事。虽然“红包”和“祝福”没有直接关系,但是份子钱几乎被视为婚礼“祝福的等价物”。要不要随?随多少?这几个问题每逢假期就拷问着生存在这片大地上的每一个人。

• 抹萨克

2019-10-10 02:09:56 抹萨克 楼主 8#

很多人,其实是被道德绑架了,感觉随礼是迫于大环境的压力之下,但如果不这样做,又会被说成太过冷漠,即便,你是打心底祝福他们的。

• 抹萨克

2019-10-10 02:09:56 抹萨克 楼主 9#

我不反对份子钱,但太多人的所作所为配不上这三个字,如果说份子钱,是一种人情,那么它最理想的状态就应该是:有来有往,情感大于份子钱本身。

• 抹萨克

2019-10-10 02:09:56 抹萨克 楼主 10#

可现实的情况是,份子钱常常就成了圈钱的游戏。

• 最排场的伢

2019-10-10 02:09:56 最排场的伢 11#

不是亲戚跟要好的朋友,不是不会随礼的,同事也不行。

• 就是不懂喜欢

2019-10-10 02:09:56 就是不懂喜欢 12#

• 抹萨克

2019-10-10 02:09:56 抹萨克 楼主 13#

有些人,在朋友圈里都不舍得为你点赞,索取份子钱来急不可耐;

• 种番薯的老伯

2019-10-10 02:09:56 种番薯的老伯 14#

这个国庆节我随份子随了五次,我宁愿不放假,1号在村里发小生二胎随了300;三号在县城,高中同学结婚随了500;四号在广州的大学同学结婚随了500;5号在惠州一兄弟乔迁,随了1000;6号在深圳玩的比较好的同事孩子满月,又随了500,加起来这个国庆我随了2800,一路从老家喝到深圳,我宁愿在公司加班。我要早点结婚,把份子钱都要回来

• 湛江向华强

2019-10-10 02:09:56 湛江向华强 15#

爱面子苦了自己。

1 2
下一贴 上一贴

最新帖子
热门帖子